Я Штирлец!

Однажды, помню,
Слышала я где-то...
Она была нескромной
И с тех пор прошло пол века...

В платочке белом,
С сумкой-экономкой,
За колбасой стояла
Скромная девчонка.

В толпе народа
Магазин слюной отмыли.
Стоять за колбасой
Нужны большие силы!


К чему она сказала,
До сих пор я не пойму?
"Да лучше бы проиграли
Мы немцам ту войну!"

И на девчонку  глупую
Накинулась вся очередь!
Что в крестике на шее
Живёт та червоточина!

Нашла коса на камень,
Все лаяли как псы,
Что немцы не достойны
Советской колбасы!

И вот, прошло пол века,
Пишу диагональ-
Вчера от человека
Услышала я:-"Хайль!"

Я грустно улыбнулась,
В глазах немой вопрос:
"С одеждой обманулась?
Так помогите! SOS!"

Он тоже улыбнулся....
Не знаю почему....
"А разве проиграли
Мы немцам ту войну?"

И надо ж так подметить!
Сижу среди тупиц!
Нашла же что ответить:
"Я Штирлиц, я не фриц!"


Рецензии