Чешут солдатики скоро...

Чешут солдатики скоро,
След оставляя в след.
Я всё гляжу – не на них, а на город,
В коем сижу семь лет.

Диктор вещает, полощет
Уши – про полк дедОв.
Я завороженно щупаю площадь,
Счас же туда – готов.

Тени того корабля мы:
Годы землИ не мнём.
В ящик попал, как солдат оловянный,
И подыхаю в нём.

Створки на сердце открыты,
Только внутри – мертвО.
ПО миру старые едут корыта
С треском жуют его.

09-05-2021


Рецензии