На Пискаревке

Течет народная река...
И Время изменить не в силах
Ее течение пока
Покоятся бойцы в могилах,

Пока безмолвно под землей
В "окопах" братских пребывают
Здесь наши предки. И покой
Россия-Мать их охраняет.

Пройдя аллеями к Стене,
Читаю я слова поэта,
Где память их в веках воспета
В мемориальной тишине.

И в бесконечный ряд стены
Впечатаны всё плиты, плиты...
От той губительной войны,
Как дыры от снарядов, вбиты.

И пламя Вечного Огня,
Как гордый символ нашей веры.
Он о страданиях без меры
Напоминает в свете дня.


Рецензии