Я стану

Я стану тебе чёртовым приятелем,
а сердце запросто отдам другой —
пускай хоть разобьёт. В её объятиях
мне будет легче обрести покой.

Я стану дьявольски бесстрастным
к твоим прикосновениям случайным,
пусть те и будут моей личной казнью —
ты не узнаешь сей надрывной тайны.

Я стану тебе чёртовым знакомым,
невозмутимым и поверхностным,
не проникающим в твоё духовное,
не обещающим любить до смерти.

Я собираюсь быть тебе напарником,
не искушающим своей наружностью,
не предлагающим отведать яблока
в моём раю, не продающим душу.

Я сделаюсь чертовски безучастным:
не напишу с утра и не отвечу позже,
пусть твоё сердце разрывается на части
в недоумении и от любопытства тоже.

Да пусть тебе хоть будет безразлично,
чем я живу и кем я восхищаюсь:
ведь мы и не друзья теперь — типичные
подписчики друг друга в инстаграме.








 


Рецензии