Я оставлю корону...

Я оставлю корону из грёз и любовных стихов тебе —
Надевай поверх шапки дождливой и слякотной осенью
И носи под налитой свинцом темнотой грозовых небес
С кучерявыми тучами в миксе с туманною проседью.

Я оставлю корону из золота наших прощальных встреч —
Как захочешь, наденешь и будешь с  циклонами снежными
Лунной тенью на старом проспекте касаться точёных плеч
И окутывать так, как умел только ты, безмятежными...

Я оставлю тебе и корону, и звёзды, что так близки,
Чтобы был королём сквозь метели и лёд расстояния,
Ведь мне жар поцелуя и колкость небритой твоей щеки
Никогда не забыть — я твоя до потери дыхания.

Я тебе до Плутона готова писать и писать тома,
Анапестами вновь воскрешать свою страсть затаённую.
Я оставлю тебе и корону из слов, и цветущий май,
Чтобы помнил меня лишь в тебя одного сверх влюбленную.


Рецензии