Голый король или наблюдение о свободе нравов

Читал однажды в детстве сказку,
И сам её пересказал,
О том, приличия как маску
Король с себя на людях снял.

Минули годы, сказка жива,
Народ лишь гол, а не король,
И толпы голые, на диво,
Блистают грязною дырой.

Нельзя и негра назвать негром,
И чёрный запрещён стал цвет,
Все восхитительны и в белом,
И недостатков вовсе нет.

Членовредительство есть смена
Полов - не снилось раньше нам!
Один дурак свой член отрезал,
У дуры между ног - «наган»...

И демонстрация уродов
Шагает с помпой по земле,
И некому воскликнуть сброду:
Вы голы, голые совсем!...


Рецензии