У старого дуба тебя подожду. Ты скажешь... куда я

У старого дуба тебя подожду.
 Ты скажешь...куда я пойду по дождю,
Не будет беседа речиста,
Когда он звончее флейтиста.
И шелепы молний целуют давно
Небесную грудь прямотоком...
Друг скажет : я лучше прикрою окно,
А то простужусь ненароком.
 Дождь мощь набирает, следит, чтоб сидел,
И кажется, солнце нескоро...
А я все стою, там где дуб облетел
И капают капли за ворот.
А дождь не сдается и всё шелестит
Спадая на ветхость и завязь,
 Что старое сердце не сможет расти,
Поэтому зря я стараюсь.
 А я всё смеюсь над его голоском...
Мол, знаю и помню изустно...
Над дохлым жуком, земляным червяком
Я долго училась колдунству...
А может, я просто в своей голове
Пока забавляюсь обманом...
Иди-  ка ты дождь, по умытой траве,
Уйди на
 пустые поляны...
Там друг мой горюет о чём - то скорбя,
И книжки пылятся на полках.
Не зря он кусочек отбил от себя
И мне его хватит надолго!
Вот дождь отлетит и запахнет весной,
Обмытое солнце засветит...
И дрогнет мой друг за своею стеной,
Случайно мой зонтик заметив...


Рецензии