Кровоподтёки войны

 Вот сыпется из рук вся тишина.
 Осколки разлетаются, как клочья.
 Стоит девчонка в городе одна. 
 Не внучка, не племянница, не дочь же.   
 
 Любила командира и ждала.
 И любит до потери снов и пульса.
 Она и дальше шла, не умерла. 
 В желудке ни росинки, слишком пусто. 

 Бросалась в небо, чувствовала жизнь.
 Бродила через лес в кровоподтёках.
 Сильнее наших нет. Мы не сдались.
 Глаза так помутнели, словно стекла.

 Четыре года верила в любовь.
 Врезалась в обстоятельства руками. 
 Болело одиночество, как боль.
 Война кусала острыми зубами.

 Погибель разрушала до костей.
 Одна. Почти мертва, и без поддержки.
 Господь ей передал письмо вестей:
"Держаться с духом крепким и советским".

 Он выжил. Боже, выжил. Он - живой.
 Она совсем ребенок. Он - мужчина.
 Шестнадцать ей. Ему ведь тридцать пять.
 Война не знает возраста и чина.

 Нашли друг друга после и спустя.
 Им расставаться Богом не отведено.
 Она была священна, как дитя.
 И время смерти не было заведено...

 Кадр из т/с "Ни шагу назад".

 09. 05. 2021


Рецензии