Я помню! Я горжусь!

Я помню как ребёнком к деду  приставала:
- "Дедуля, расскажи мне о войне."
Он с недовольством и досадой:
- "Не сказка это, чтоб рассказывать тебе."
По малости годов его отказ не понимала.

Он, отвернувшись и сутуля плечи,
Чтоб я лица его не видела, молчал.
Артиллериста сделала война калекой,
От раны в ногу до последних дней хромал,
А как был ранен, утаил и это.

Вот так жалел своих родных и близких,
Держал в себе всё пережитое в войну,
Растил с любовью сыновей, трудился,
Дома построил и деревья вырастил в саду.
Он и в войне и в жизни победитель!


Рецензии