Жизнь проходит

Вот так всё и бывает,
Всё так и происходит –
Рассветов и закатов
Мелькает  череда,
А жизнь-то между делом
Стремительно проходит,
Проходит безвозвратно,
Проходит навсегда.

Как горько это слышать:
«Стремительно проходит»,-
Так, может быть,  полегче,
Помягче как-нибудь:
«А жизнь-то, между делом,
Тихонечко уходит», -
Ну вот, вот это лучше,
Хотя  бы на чуть-чуть.

Быть может это лучше,
Но буду откровенен,
Градация в трактовке,
Конечно же, важна,
Но как не формулируй,
А вектор неизменен,
А он предполагает,
Что дальше тишина.

Но хочется, конечно,
Пусть так и не бывает,
Однажды вдруг подумать
Безумной головой:
«А жизни-то всё больше,
А жизнь-то прибывает…» -
Ну, это автор бредит
(С ним это не впервой).

Вот так всё и бывает,
Неспешно  иль внезапно,
Но  неостановимо,
Ну как ты не крути,
И автор может бредить,
Но мало  вероятно,
Что жизни станет больше
На  жизненном пути.

«Стремительно», « тихонько» -
Жизнь всё  равно проходит,
Рассветов и закатов
Мелькание в глазах,
Как правильно, как должно,
Так всё и происходит,
И я смотрю на это
С  восторгом и в слезах!

          09.05.2021 год
     (На фото автор в фильме
     "Конец прекрасной эпохи")
      

   


Рецензии
...вот так и смотрим на Жизнь,Борис: с Восторгом и в слезах.
Конечно,хотелось бы побольше Восторгов...но,что уж даёт ВсеВышний
С пожеланиями всего Прекрасного!!!

Елена Шахова 7   24.11.2021 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Радости Вам и восторгов столько сколько пожелаете, а восторгаться Вы умеете!

Борис Каморзин   26.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.