Великий День Победы

Те страшные военные года
Останутся в истории навсегда
И не забудутся никогда.
Подвиг народа русского велик.

Каждый день есть свежий хлеб с водою -
Это было у каждого высокой мечтою.
На деле питались сусликом с травою
Когда фашист жестокий в Россию проник.

Память останется в сердцах,
Хоть давно Они на небесах.
Победили все вместе врага.
Страшное слово- война:

Голод, разлука, боль, и расставания.
Мама в слезах сказала сыну на прощание:
Надеюсь, не «прощай», а «до свидания».
Кому больнее - солдатам иль родным?

Они отдали жизнь для свободы
Своего великого русского народа.
Прошли уже многие-многие годы,
Вечная, бессмертная Память Им.

И патриотизм у солдат тех времён
Вместе с храбростью был очень силён.
Пытают такого патриота, а он
Молчит. Не раскрывает ничего.

Празднует и отмечает каждый год
Советский - русский - народ
Множество таких, как храбрый патриот
Погибло. Но помнят все подвиги Его.

Вечный Огонь горит,
«Вечная Память» он говорит.

Великого Девятого числа
Победа к Советскому Союзу пришла
После долгих лет зла
Тяжёлых, грустных и голодных.

Мы Гордимся, Чтим и Помним!
——————————
Фото с сайта
grozny-inform.ru
—————————————
Всем читателям моим
Долгих лет, здоровья, счастья
Продолжение вот здесь:
http://stihi.ru/2018/11/03/8569


Рецензии


Согласна. Гордимся. Чтим. Помним. Вечная память!

Наверное в каждой семье были утраты во время войны. И забывать об этом нельзя.
Спасибо!
С уважением,
Тамара.

Тамара Седнева   25.05.2021 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарушка, за отзыв!!
Желаю Вам всего самого самого - http://stihi.ru/2018/11/03/8569
С уважением,
автор

Арина Субботина   25.05.2021 08:41   Заявить о нарушении
Мой родственник с войны пришёл живым. Повезло ему!

Арина Субботина   25.05.2021 08:42   Заявить о нарушении
А моя бабушка - ветеран. Была…

Арина Субботина   25.05.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.