Глаза долины

Долы, полные деревьев,
Поцелуев и обетов.
Небеса — лазурью планов
Отправляют в них рассветы.

Мой сверчок играет верным
Насекомую тираду.
Я девчонкою примерной
Всем глазам долины рада.

Чаща за ручьём проснётся,
Ликом в небо соберётся.
Вдруг губами свет коснётся —
Твоё преданное солнце.

Долы, полные надежды,
На вершинах снов — мимозы.
Все листы в моих одеждах,
Отправляет ветер к розам.

Так летят черновиками,
Рукописными без края.
За девчонкой диковатой
Смотрят отголоски мая.

Рьяно, рьяно птахи носят
Хлеб её в своих ладошках.
Тихо, набожно не просят,
Гордость птиц — людские плошки.

Долы, полные деревьев.
Тени их лишь солнце надо.
Я девчонкою серьёзной
Всем глазам долины рада.


Рецензии