Анестезия

 Волчица воет
 Темной ночью на войну.
 Луна раздета
 До ночной рубашки в небе.
 Девчонка поит
 Соком жизни старшину.
 Зима запретна.
 Схожа голосом на гетто.
 Фашизм порочен.
 Исчезает всё вокруг.
 Душа отравлена.
 Нет воздуха и душно.
 Побег, как срочность. 
 Завтра - враг.
 Сегодня - друг.
 И камер газовых
 Сердечный ритм
 Нарушен.
 Смерть одинокая
 Стоит у врат войны.
 И забирает самых лучших,
 Как возмездие.
 Гроза жестокая
 В плену у тишины.
 Созреют груши,
 Словно призраки -
 Созвездия.
 Анестезия
 Пальцев ног
 И пальцев рук.
 Царапин шорохи
 На майском
 Подоконнике.
 Дискинезия
 Долгих выстрелов,
 Как стук.
 Каратель пишет
 План захвата
 В летнем соннике.
 Веранда туч,
 И кратковременный
 Поток.
 Победный шепот
 В уши Бога
 И Планеты.
 Девятый день.
 Там сорок пятый вечный год,
 Как тонкий  слух,
 Нескрытый топот,
 Наваждение.
 Рожденье сумрака.
 И грог на языке.
 Вновь крышка гроба.
 Мать у сына на могиле.
 Молитва гулкая.
 И ветер на окне.
 Дым низкой пробы.
 На табличке чье - то имя...

 09. 05. 2021


Рецензии