Угодно стало быть дождю
Угодно, стало быть, дождю
скрестись в мой дом и сердце жалобить;
Не в срок, не в лад замазать пагубно
тоской весеннюю зарю?
Трава, насытившись дождём,
раскинула ковры зелёные;
и женщины в накидках плёночных
торгуют бойко - кто почём.
Сегодня огорчить нельзя
мой опыт, и мои премудрости;
дождь влагой завивает кудри мне,
причёску чуть преобразя.
Я в капюшоне без зонта,
как грека, через реки лужные -
рифм Золотого века кружевом
украшу бледный фон холста
слепого дня; о, книжный рай!
И Твердохлебова* - художник!
А шквальный ветер, мой помощник,
знай — в спину дуй да подгоняй!
9 мая 2021 г.
*Анна Твердохлебова — питерский художник-иллюстратор.
Свидетельство о публикации №121050905971
Ольга Кристи 12.05.2021 16:13 Заявить о нарушении