Я живу в Краснодаре...
Конечно, идти наверх по лестнице поискового ранжирования приятно, но есть еще подножный корм. Больше это относится ко внешней оптимизации.
То есть получение ссылок на сайт от внешних ресурсов.
Я занимаюсь на сегодня, в том числе, оказанием услуг по поддержке сайта, который оказывает услуги магии.
Есть форум кубанский, называется Кубан ру. Есть в нём порядка 12 разделов, где могут быть размещены услуги магии.
Думаю, что публикация одного объявления во всех разделах по итогам месяца соберёт порядка 20000 просмотров. А практика показывает, что 2000 просмотров рождают один эффективный звонок.
Люди немного похожи на обезьян, когда один начинает делать то, что и другой.
Поэтому оправдывает себя практика подачи под объявлением, опубликованном на этом форуме, отзывов от благодарных клиентов.
У меня 6 аккаунтов на этом форуме от разных клиентов, я ими управляю, поэтому могу спокойно под объявлением об услугах магии вставлять слова благодарности от разных аккаунтов. Тем самым вес объявления повышается, как и возможность конверсии.
К примеру. Пишет директор компании, что занимается перевозкой негабаритных грузов на тралах.
"Спасибо, Мария, за помощь. Надо было знать: доедут ли 5 бульдозеров, посланных нами, из Майкопа в Челябинск. Как Вы предвидели и гадали, так и случилось. Доехали."
Свидетельство о публикации №121050905953