Стояла старушка, смотрела в окно...

Стояла старушка, смотрела в окно,
Стояла она и молилась давно.
Всю ночь напролет она сына ждала,
Но вот злая весть к ней однажды пришла.
Сын женщины той в битве страшной погиб,
И все потемнело в глазах в тот же миг.
Заплакала мать, безутешно рыдая,
От боли и грусти своей изнывая,
Упала без чувств на подушку она,
Предавшись кошмарам мятежного сна.
И больше не видели бедной старушки
В той ветхой, забытой на веки лачужке.

Бесстрашно сражались солдаты в бою,
Отдали за нас они жизнь свою.
Их матери с сестрами ждали в тылу,
Молились, чтоб дали отпор они злу.
Мы будем их помнить, и в сердце хранить,
Такими же храбрыми, смелыми быть!


Рецензии
Печаль великая, что много матерей
Не дождались любимых сыновей...

Евгения Урусова   14.01.2022 16:10     Заявить о нарушении
Да, Евгения... Честь и хвала этим героям!

Валентина Валинурова   28.01.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.