9 Мая 1945-го года...
Этот день запомнится нам на века!
Дата не простая для нашего народа,
ПОБЕДА, и вправду, была велика!
Прошло с тех пор немало лет,
Но тем годам войны забвения нет!
Мы помним все ужасы войны,
И павших солдат на поле боя,
Из поколения в поколение передать должны-
-Не должно снова повториться никогда такое!
Был Сталинград и Курская дуга.
Последние бои и падение Берлина,
В его же логове, добили мы врага.
Фашистский клин был выбит русским клином!
Русь на протяжении веков,
Врагам всегда отпор давала.
Не прошенных изгоняла чужаков,
Не раз в столицах их бывала!
Сейчас в Европе сплошная вакханалия,
Переписать историю войны хотят,
Молодым мозги ложью одурманивая!
Фашистов новых вновь плодят!
И свастика фашистов снова захватила Украину,
Идут с факелами войны молодчики в рядах.
Забыв, что их родных, как рабочую скотину,
В Германию увозил наш общий враг!
Семьдесят шесть лет прошло с тех пор.
Нам не забыть миллионные потери,
Неужели не сможем дать отпор,
И откроем для фашистов снова двери?
Учитывая прошедшей истории урок,
Мы Армию свою сегодня так крепим,
Что если не пошло им это впрок
Мы это снова повторим!
Свою страну в обиду не дадим!
Её мы защитим , как наши деды,
И почести им снова воздадим!
Мы их поздравляем с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Иван Гирин.09.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121050900591