Мой дед

Сколько помню себя,
В нашем доме,на стене
       пожелтевший портрет.
Я у папы спросил,
       а кто это?
Он ответил мне сухо,
На портрете твой дед.
Я смеясь говорил,
-Где у деда усы?
Почему не седой?-
Я не мог осознать,
Что парнишка тот - дед,
Почему то в военную форму
                одет?
Лишь с годами я стал
            понимать,
Что мой дед молодым,
        уходил воевать.
И с тех пор я твердил,
Если это мой дед,
Почему не приходит ко мне?
Часто  слышал ответ,
Он приходит к тебе ,
Но бывает  такое
      лишь только во сне.


Так почему на Новый год
         подарка нет от деда?
Подарок-самый дорогой
для всех людей-
Победа...
09.05.2021 года
Валентина Наумова 2

         


Рецензии