Дедушка, позволь тебя обнять

Дедушка, позволь тебя обнять.
Ласковым дождём, травинкой малой.
Расскажи, как шёл ты защищать.
Наши пашни, реки и дубравы.

Накалилась от огня земля.
Золотая рожь покрылась пеплом...
Сколько раз кровавая Заря.
Озаряла плачущее небо?

Сколько скорби видят небеса?
Сколько ран, на сердце у солдата?
Выцвели от слез твои глаза...
От войны - безбожницы треклятой...

Вас так мало, каждый на счету...
Русь - незаживающая рана.
Каждого оставшегося - чту.
Нашего, родного, ветерана...

Низко поклонимся - до земли...
За грядущий день и день вчерашний.
Детям вы Отчизну сберегли.
Каждый возвратившийся и павший...

Вот, опять, на улице весна.
Празднует Россия - День Победы.
Вспомним всех ушедших имена.
Каждому :,, Спасибо- скажем деду! "


Рецензии