А я бегу по лужам босиком...

Я вновь бегу по лужам босиком!
И дождь прошу не прекращаться!
Промокшая уже до нитки, но!
Легко дышать и хочется смеяться!

Земля кипит от падающих струй;
Луч солнца подмигнёт украдкой
И брызг алмазных разлетится рой,
В щемящем моё сердце беспорядке!

Я счастлива! Поэтому смеюсь!...
И руки поднимаю к солнцу!
Мне мама пальцем погрозит чуть-чуть,
Пошире распахнув оконце...

Дождь омывает пыльную листву,
Необычайно землю наполняет
И я как в детстве... С радостью лечу
Домой!... Там мама греет чайник...


09.05.2021г.               Лирочка В.)


Рецензии