коллективный сон
нынче, братцы, толком сути не поймешь:
толи полу-правда, толи полу-ложь
эх, то бежишь с толпой, дьявольски хорош
то летишь с горы, то сжимаешь нож
то клянёшься вновь и бубнишь слова
а на деле - сердцем правит голова
и от технологий дух захвачен наш
может это сон, наяву мираж ?
коллективный сон ?
черных магов трюк ?
и стакан налит, и подвешен крюк
и обещан рай, и прописан ад
есть приказ: вперед !
что ?нет пути, назад ?
вот как бы соскочить, как бы избежать
как бы нам очнуться, дров не наломать
как бы нам не сгинуть в страшном этом сне
вот маяк - " кто я ? ", вот туман - " мы где ? "
"Удивительно, как бывают правы обе стороны, когда один - говорит полуправду,
а другой - не знает второй половины правды." *
Свидетельство о публикации №121050905696