Бессмертный полк

В день памятный для всех нас даты   
В одном строю шагаю я с отцом;
Со всех сторон такие же солдаты
С суровым доблестным лицом.

Идем мы молча, музыка играет,
Повсюду слышны песни давних лет;
От этих песен сердце замирает,
В руках сжимаю крепче я портрет.

Со мной идут отца однополчане
Походным маршем в городах страны;
Героев вспоминают все односельчане
В победный, майский день весны.

Они бросались в смертный бой
И умирали за Родину свою;
Мечтали, чтобы жили мы с тобой,
И чтобы мир царил в родном краю.

И в нашей памяти они теперь навечно,
Мы пред ними в неоплаченном долгу;
Благодарим за подвиг их сердечно,
Что не отдали - родной земли врагу.

Хоть мы не знаем всех имен,
Встаем сегодня в полный рост;
И за Победу, за героев тех времен
Мы поднимаем первый тост.


Рецензии
Валера! Молодец, что затронул эту тему! Некоторые начинают забывать
чем обязаны ветеранам! Прочитай мой вирш - "Бессмертный полк шагает по планете"!

Геннадий Анненков 68   12.05.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, старался, как мог.

Валерий Конашенков   12.05.2021 13:40   Заявить о нарушении