Птичье молоко

Когда едва лишь начал
Мне сниться этот сон,
Был я полупрозрачен,
Почти что невесом.
 Мечтой, ещё туманной,
Томим уже в тоске:
Сготовь мне, мама, манну
На птичьем молоке.

Так мой поднялся ветер,
Занялся новый день,
И в этом белом свете
Я увидал людей:
 Бездонные карманы,
Протянута рука,
Взыскуя с неба - манны,
А с птицы - молока.

И голова - по кругу,
А сердце - та Одна.
"Давай играть друг в друга" -
Смеется мне Она.
 Так весело и странно,
Так просто и легко -
Но это только манна
И птичье молоко"...

Кто и чего так алчет?
Чья эта жажда пить?
Был ли при этом мальчик?
Может ли мальчик  быть?..
 Чем кончится роман мой
Где, от себя тайком,
Я  сыт небесной манной,
Пьян птичьим молоком?

23.03.21


Рецензии