Звонок из прошлого

Резкий звонок разорвал тишину, 
Словно упругую крепкую ткань…
Сна раскололась хрустальная грань,
Вдруг окунув в пробужденья волну.
           * * *
В трубке секунды как лёд холодны,
Но разукрашены слов позументом,
И исковерканы фальши акцентом,
Бледным отчаянием крепко больны.

С первого слова я голос узнал,
Словно и не было долгой разлуки,
Но почему же в нём столько натуги?
Скрытых эмоций  приглушенный шквал.

Что же мой друг, о пустом говоришь?
Что же тебя так страшит откровенность?
Где потерял ты свою дерзновенность?
Песни сменил на застывшую тишь.

И не о будущем долгий рассказ,
Прошлого греют тебя достиженья,
Наших ночных посиделок мгновенья,
Что вдохновляли на творчество нас.

Ты заблудился в сомненьях своих,
Сбил ненадёжный попутчик с пути,
Есть ли надежда дорогу найти,
Где оживёт вдохновенья родник?

Как же без верного спутника жить?
Чтобы в стихах каждый раз возрождаться ;
Женщине должен поэт поклоняться,
Той, что готова его полюбить!

Ты «До свиданья!», прощаясь, сказал,
Что-то невнятно о будущих встречах.
Но придавило печалью мне плечи,
Знаю, опять ты на годы пропал…


Рецензии