На Светлой седмице
Праздник. Благовест.
И играет солнышко,
Позлащая крест.
Колокол на звоннице
Серебром блестит,
И от солнца яркого
Аж в глазах рябит.
Купола да маковки
В небесах горят.
Весело и радостно
В душах у ребят.
Красные, пасхальные
Свечки в их руках,
И молитвы тайные
В маленьких сердцах –
Нынче всё сбывается
Благостью небес,
Мир преображается,
Ведь Христос Воскрес!
По просторам сказочным
Через луг и лес
Льётся чисто, празднично
Светлый благовест…
Свидетельство о публикации №121050905484