Не дай вам Бог...

С Войной совсем иные хлопоты...
И если б не "стальные жилы"!
Не дай вам Бог набраться опыта
Того, что деды пережили!

Домов остовы да пожарища,
Вдов горем согбенных фигуры...
Не дай вам Бог спасать товарищей
Ничком ложась на амбразуру!

Дороги Минские, Смоленские
Сплошь были вспаханы воронками...
Не дай вам Боже "сгинуть без вести"
Или вернуться "похоронкою"!

Но главное - чтоб люди помнили
Салют Победы над Страною!
Не дай вам Бог познать какою им
Она досталася ценою!..

Мы не сидим сейчас на паперти,
Свободно дышим вольной волею!
Не дай нам Бог лишиться памяти,
Однажды исказив Историю!..


Рецензии