Провожала

Провожала мать солдата,
На великую войну.
Небо пламенем объято,
Охватило всю страну.
И умолкли птичьи стаи,
Перестали песни петь.
А солдаты грудью встали,
Им смотрела в глаза смерть.
Обещал солдат вернуться:
-Я вернусь, когда нибудь.
Не успеешь оглянуться
И ушёл с котомкой в путь.
Мама ждёт и свято верит,
Что вернётся её сын.
Каждый день стоит у двери,
Лишь бы был он невредим.
Вот и осень промелькнула,
Так три года и прошло.
Стала мать совсем сутула,
Её сердце, что то жгло.
Не вернулся сынок с фронта,
Звездой утренею стал.
И на дальнем горизонте,
Жизнь свою, за мать отдал.


Рецензии