Великий почин
Карл Маркс считал всех дураками,-
Может, кроме Энгельса, однако,-
И Ленин наш пошел его стопами,-
И уважал лишь маму, чтоб без драки.
Она до самой своей смерти,-
Снабжала гения деньгами,-
Ну, как не написать,-
Мол, мамочка и дорогая мама.
К деньгам он, как и Карл,-
Брезгливо относился,-
Хотел их вовсе отменить,-
Как курица с яйцом носился,-
И в бешенство впадал,-
Как, и любимый Карл.
Его бесил финансовый вопрос,-
Но народ,- народ-то, не дорос.
Поэтому Ильич и заболел,-
От общего, непонимания,-
И даже у коллег не преуспел,-
Не встретил должного внимания.
Как хорошо, когда работают бесплатно.-
И претворяют давнюю мечту,-
Почин великий, благородный , страстный,-
Осуществить, как мысли высоту.
Но люди глухи, - тянут все в нору,-
И не торопятся трудом своим делиться,-
Придётся ли нам жить в ту самую пору? -
Когда Володина мечта осуществится...
Свидетельство о публикации №121050905419