Мы помним!

Мир и война - два антипода,
Две стороны одной судьбы
Непобедимого народа!
Два образа его борьбы!

Зачем их рядом всегда ставят?
Зачем нам помнить о войне,
Когда давно уж мир все славят
И войны образ стёрт вполне?

Зачем парады и концерты?
Зачем застолий дружный хор
Из поздравлений, сантиментов
И слёзный тихий разговор?

Зачем несём мы фото близких,
Погибших на большой войне?
И надеваем гимнастёрки,
И сапоги, и галифе?

Зачем мы ветеранов славим
За их тяжелый ратный труд?
И почему они по школам
Уроки мужества ведут?

И вот ответ! Мы победили
В войне той страшной, роковой!
Победу кровью оплатили
Своею, тёплою, родной!

Мы не забудем, не позволим
Забыть о страшной той цене,
Которую народы платят
Смертоубийственной войне!

Мы помним все наши сражения,
Мы помним образ врага злой,
И слёзы горьких поражений,
И отступления застой.

Мы помним яркие победы!
Фашистов ужас и позор,
Когда их гнали наши деды
Вон из России, за бугор!

Мы помним, как врага мы били!
И будем бить его всегда!
И мы хотим, чтоб поколения
Всё помнили, даже тогда,

Когда уйдём, передавая
Им нашу память о войне,
Чтоб о победе вспоминали,
Как о великом самом дне!

Вот потому войну мы помним
И не забудем никогда!
Чтобы она не повторилась,
И чтобы мир хранить всегда!
———9.05.2021


Рецензии
Всё правильно! Именно так.
С днём Великой Победы!!!

С.Ю.Данилин   09.05.2021 17:12     Заявить о нарушении