Поэту at second

 Поэтом быть не просто, но,
 Если судьбою суждено,
 Строфою радуй белый свет,
 Рифмуй свой стих или сонет.

 Но прежде выбери стопу,
 Как Тредьяковский в старину
 С Жуковским строил верный стих,
 А Пушкин чтил мгновенья миг.

 Стихи писать не мудрено,
 Не всем в поэзии дано:
 -Блюсти размерность у стопы,
 Не утаив всей глубины

 Небесной сини в летний зной,
 Вниманьем одарить весной
 И словом девы юной взгляд.
 Амур любви пришедшей рад,

 Он друг поэта навсегда,
 Не только в юные года.
 Когда день клонится к ночи,
 Твори поэт и не молчи.

 Красивым слогом отличись,
 Воображением промчись
 По весям, горам и лесам,
 Их красоту отметишь сам!
             8 мая 2021г.


Рецензии