Посмертная слава
Теория посмертной славы
Доводит всех до белого каления,-
Ведёт к потере целости державы,-
И исключает противоположность мнений.
Несчастные больные люди,
Бахвалясь зверскими инстинктами,-
Дробят народ по интересам, студиям,-
И истребляют лес по типографиям и ротапринтам.
Имея в планах личный интерес,-
Рвут государства на полоски.
Стараются забыть, что на подходе смерть, -
И, мощные в веках, проклятьев отголоски...
Свидетельство о публикации №121050905334