Я позвонил в Кремль?
У «хорошо и правильно воспитанных руководящих особ» существует особый протокол и весьма сложный механизм подготовки к тому моменту, когда два «коллеги», наконец-то, смогут пообщаться друг с другом по телефону..
А как-то попроще, по житейски разве нельзя? Ни в коем случае! У них так не принято!
Ну а как же принято? А принято вот как:
Допустим, что Лидер государства «А» вдруг захотел пообщаться по телефону с Главой государства «Я», чтобы сообщить ему радостную новость, что он, Лидер государства «А» намерен, ни с того, ни с сего» подарить государству «Я» несколько миллиардов долларов. Но, как оказывается, этой радостной новостью не так уж и просто порадовать «холявщика» из государства «Я». Сначала, необходимо отправить ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос на «аппарат лидера государства «Я», с просьбой о том, чтобы Лидер «Я» согласился поговорить по телефону с лидером «А» на заданную тему (сообщается предмет разговора), Вполне вероятно, что последует «тонкий дипломатический ответ»: мол Лидер «Я», в силу своего чрезвычайно загруженного графика работы, находится «вне зоны доступа» (* В переводе с дипломатического языка на понятный язык, это означает, что Лидер страны «Я» не желает общаться с лидером страны «А»....)
Но есть и такой вариант: коллега «Я» дал согласие поговорить по телефону с коллегой «А». И вот ту-то, всё завертелось и закрутилось! За работу принимаются МИДы и Администрации лидеров этих стран! (*А для чего же они ещё нужны?) Из страны «А», в страну «Я» срочно посылаются секретной, закодированной почтой, все вопросы, который Лидер «А» собирается задать Лидеру «Я» и полный текст «зашифрованных» ответов Лидера «А» на вопросы Лидера «Я». Вся эта хрень переводится на родные языки лидеров двух стран, так что они, свободно и непринужденно общаются друг с другом на своих родных языках (*по бумажке, разумеется), а переводчики с двух сторон, зачитывают готовые переводы....
К этому остаётся лишь добавить сущий пустяк: во время телефонного разговора двух лидеров, кодовая защита разговора, может меняться много раз.... Ну, это вполне понятная предосторожность, на тот случай, чтобы хакеры или принкеры на узнали, а с какой такой дури, лидер «А» вдруг решил подарить лидеру «Я» 10 миллиардов долларов?....
P|S
Газета «Комсомольская Правда» даёт такую справку:
“Владимир Путин ежегодно проводит более ста телефонных разговоров с иностранными коллегами. В последнее время наибольшее число бесед приходится на Германию , Францию,- Турцию, Белоруссию и Израиль»
Невозможно даже и представить, сколько же работы у самого ВВП, у МИДа РФ, у Администрации ВВП, и у спецслужб, которые всё «кодируют»?....
Ну а чтобы простой человек смог дозвониться Первому лицу Кремля, - это из области фантастики...
Свидетельство о публикации №121050905295