Что же мне ещё осталось?..

Что же мне ещё осталось?
Мне осталось вспоминать
Золотых закатов алость,
Занавеску, тюль, кровать.

Я читаю «Жиля Бласа»
Лёжа, зрению во вред –
Озорной подросток сразу
И влюбившийся поэт.

Но об этом я не знаю.
И, незнанью вопреки,
Плутовской роман читаю,
Как любовные стихи.


Рецензии