Мама

Душа, придя к тебе, нашла ответ...
В утробе защищённо созревая,
Открыв глаза, вещаю на весь свет -
Любовью безусловною пылаю!

Непрост твой путь! Кому было легко?
Ты дать могла лишь то, что ты имела,
Хотела свить семейное гнездо
И счастья женского, как каждая, хотела…

Ты говорила, что смогу тебя понять,
Познав лишь боль и радость материнства.
Твоих ошибок я пыталась избежать.
В вопросах воспитанья нет единства…

По Фрейду, модно прошлое копать,
Ища ключи от счастья в детских травмах…
Родителей и их грехи прощать,
Освобождаясь от ненужных страхов…

Моя огромная, заветная мечта -
Твоя любовь, добро, вниманье, ласка,
Совсем не меркантильная, чиста,
Как в детстве нам прочитанная сказка.

Благодарю за всё, что нам дала!
За эту жизнь - подарок твой бесценный!
Ты ношу женскую одна, как перст, несла,
Исполнив материнский долг священный.


Вена, 01.06.2019
Людмилла Mогилевски


Рецензии