История о добром человеке
Коль добр, считают идиотом.
Ну а начнёшь добро творить,
Тебя причислят к патриотам.
Навесят разных ярлыков,
Объявят националистом,
Уж лучше мне пасти коров,
Или остаться пофигистом.
Однажды нищий на углу
Стоял прося немного денег.
Не мог я их подать ему,
Сам был тогда я очень беден.
Зато душевно предложил
Ему батон и простоквашу,
Которые себе купил,
Чтобы на ужин скушать с кашей.
Однако нищий завопил
И от подачки отказался.
Сказал мне чтоб я отвалил
И больше здесь не появлялся.
В другой раз вижу в темноте
Мужик девчонку обижает.
Он лупит ей по голове
И грубо очень оскорбляет.
И я ввязался как дурак,
Влепил ему со всею дури.
В ответ от девушки: «Мудак»
Услышал я : «Меня он любит».
В итоге кончилось всё тем,
Что мне наручники одели.
Хоть долго я и не сидел,
Зато виски все поседели.
Я после этого решил,
Не буду рвать на помощь пулей,
Но через час уже спешил
Спасать большой пчелиный улей.
Свидетельство о публикации №121050900515