Вот и лето наступило
Что где - то холодно, у нас тепло.
Была по лету ностальгия,
Ушла зима, и в миг все ожило.
Иду вдоль Волги босиком
И с каждым шагом к дому ближе.
За мной, как - будто языком,
Вода следы мои тихонько лижет.
А надо мной ни туч, ни облаков
И летний ветерок, совсем беззубый.
И кажется, что он со всех боков,
Безжалостно мне сушит губы.
Вот лодка на моторе пронеслась,
Сюда на отдых приезжают люди.
Где Волга с Ахтубой слилась,
На спиннинг порыбачить любят.
Воды попить, хотя б глоток,
Язык прилип, иду по бурелому.
Так ближе путь, беру наискосок,
Я так быстрее буду дома.
Родные ждут и заждались давно,
Как тут прохладно, просто диво!
Зовут к столу, мне все равно -
Я к холодильнику, за пивом.
Свидетельство о публикации №121050905085