Мы ещё горсти солинок не сьели из пуда...

Мы ещё горсти солинок не съели из пуда...
Только тоска уже тянет проклятые руки -
Крепко сжимает за горло дыханье разлуки,
Нет, мы не рядом... но вместе... И разве не чудо?
Всё, что случилось... Признаний внезапность до дрожи,
Нежность любви, что стихами отныне воспета,
Шёпот «Я знала тебя до создания света...»
Эхо - «Я верю, любимая... Я тебя тоже...».

Не волшебство ли - прочитанных мыслей страницы?
Снов облака... и горячие первые споры...
Трудный ответ на «Когда мы увидимся?» - «Скоро!»
Ветры, дожди... и хрусталики слёз на ресницах...
Это ль не таинство - сладкая боль покаяний?
Взглядов касания - с каждой минутой роднее,
Ночи вдвоём, скоротечности утр мудренее,
Искры желаний вне времени, слов, расстояний...

Мы каждым нервом сплетались, как смятые травы,
Клеточкой каждой насквозь проникали друг в друга,
Правя судьбу, что когда-то была близорука,
Веря, что только счастливые в вечности правы...
Чашу до дна не испив, утоляли мы жажды
С кладом наследий бесценных Венеры и Феба,
Руки в мольбе вознося в бесконечное небо -
То, что позволило душам столкнуться однажды...


Рецензии