На что списать провал?
Но всё до дела не дойдет,
И залежался без движенья
Главнейший труд какой уж год.
Зимы затишье снеговое,
Ее приволье и покой
Могли содействовать бы вдвое
Большой работе над собой.
Однако наслажденьем праздным
Глубины февраля полны.
И как противиться соблазнам
Уже крадущейся весны?
Незвано вломится нахрапом,
Всю белизну сведя на нет,
Чтоб стать очередным этапом
Извечной суеты сует.
В крикливой гуще многолюдья
Мечты сдадутся без борьбы.
Укоры совести – вот судьи
Для обывательской судьбы.
12 февраля 2011
Свидетельство о публикации №121050905004