На войне

Семьдесят шесть лет в России тишина,
Девятого мая закончилась жестокая война.
Защитники Родины- мужественные патриоты,
Отвоевавшие у врагов для людей свободу.

В семнадцать лет отправилась на фронт:
Мама, мамочка- ты наш защитник и оплот.
В истребителях после боя кислород меняла
Поврежденное оборудование легко меняла.

Аэродром фашисты постоянно бомбили,
Бомбы взрывались и по укрытиям били.
В ответ по врагу снаряды запустили,
За погибших летчиков отомстили.

Зенитчицы были не из робкого десятка,
Во время боя "выражались" для порядка.
Вражеский самолет брали под прицел,
Неприятель замолкал и,падая ,горел.

Истребители путали планы хитрого врага,
Появлялись внезапно над ними всегда.
Бомбы бросали, в воздухе уничтожали,
Вперед продвигаться их войскам мешали.

Молодые девушки отважно воевали,
Геройство,терпение в боях проявляли.
Долгие четыре года с ними мама моя,
Орден Отечества с гордостью храню Я.


Рецензии