Там, где встают на крыло свиристели...

Там, где встают на крыло свиристели,
Осока вытягивается тетивой...
Чьи-то глаза из земли смотрели
На небо вечное над головой.

Чьи-то руки вплетались в корни,
Прорастая в дремучий лес,
Чьи-то губы шептали: " кто мы?
И зачем мы случились здесь?"

Их вопросы заколосились
Рожью, вереском, васильком —
Отрыдали, отголосили
И застыли, как в горле ком.

Нет времён у отверстой бездны,
Нет имён — смерть стирает след.
Память зреет дождём воскресным,
Но в словах не найти ответ.

А глаза всё смотрели в небо...
Шелестел и смеялся лес.
Птицы пели, пушилась верба,
Возвещая Благую весть!


Рецензии