И дома нет, коль храма нет

И дома нет, коль храма нет в душе,
И нет любви, коль не творишь молитву.
Не о себе, мой друг, не о себе,
О тех, кто болью скован в ту минуту.
---.---
Кто не найдёт в ночи покой и сон,
И у кого не заживают раны,
Ты спой за них молитву в унисон,
С тем ангелом, что стал твоей охраной.
---.---
И пусть она, взлетая в небеса,
Сквозь облака, нанизывая звёзды,
Дойдёт до очи нашего Отца,
Пусть не напрасны будут покаянья слёзы.
---.---
Пока душою о других томим,
Пока об них молитва не иссякла,
Ты будешь под крылом Отца храним,
За всех, за нас он умирал распятым.
---.---
Он всем простил предательство и ложь,
В тот миг когда душа его рыдала,
За всех за нас, а следом плакал дождь,
И три креста на той горе стояло.
---.---
Невинного распять, за то, что свят,
За то, что что правдой исцелял он души,
И над Голгофой молнией объят
Тот крест, что для невинного водружен.
---.---
Распни себя, за все свои грехи,
Коль накопил их в этой жизни бренной.
А близких и родных за всё прости,
И Бог простит своей мольбой нетленной.

10.03.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик


Рецензии
Спасибо...
Храни Вас Господь!

Нина Павлова   21.05.2021 20:04     Заявить о нарушении
Я очень рада что, произведения духовного содержания нравятся читателям! Хотелось бы, чтоб и молодые люди задумывались о духовном содержании своей жизни! Но увы, им по душе любовная лирика. С теплом души, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   22.05.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.