Из дневника пришельца

Не прочесть письмена, что Господь начертал на роду. Быстроногий Ахилл никогда не догонит улитку.
Православная Пасха спокойная в этом году, лишь заблудший по пьянке землянин ломился в калитку.
Небо пахнет цветами и кажется свежим на вкус, и от этого жизнь почему-то становится проще.
Но не быть мне счастливым, пока я колючий, как куст. Не бывать, пока я в заводной апельсиновой роще.
Мы на этой планете застряли, сломался прибор. В этой части вселенной аварии так участились.
Нам соседка одна подарила пасхальный набор, чтобы мы причастились  земного и мы причастились.
А что делать ещё? Звездолёт всё равно не летит, что вот-вот заберут нам полвека уже обещают.
Катастрофы давно не влияют на наш аппетит, почему б не поесть, если люди тебя угощают.
Вы простите конечно, но мир ваш скупой, как Гобсек. Из-за косной материи люди готовы свихнуться.
А до нашего дома же тысячи тысяч парсек. Нам живыми в него ну никак невозможно вернуться.
Пусть разбавит печаль и ничтожный надежды процент. Пока вы зарываете клубни во глубь огородов,
Мы на нашу соседку депешу отправили в центр, чтоб Совет наградил её орденом дружбы народов…

  04.  05.  2021.


Рецензии