Состояние души

(Впервые напечатано  в «Люберецкой газете» 25 декабря 2001г.)

Беру я чистый лист,
Сажусь за белый стол.
И лунный свет так чист,
Что сквозь меня прошёл.
А что хочу я написать,
Сама не знаю толком.
Как будто в душу мне опять
Кольнула острая иголка.
Как будто мне вдруг захотелось
Ночному небу рассказать:
В душе такая песня пелась,
Что невозможно описать.
А в небесах звезда горела
И нагоняла лишь тоску.
Берёза что-то тихо пела,
Но я сдержаться не могу.
Мои глаза закрыли слёзы,
Скатились капли по стеклу.
Хочу сейчас, чтоб были грозы,
И выли волки на луну.
(август 2001г.)


Рецензии