На Благовещение
Чтобы свершилось то, что превозмочь
Не может человек, рожденный Евой
И падший вслед за ней. От света в ночь
Мир перешел, лишившись красок рая,
К трудам в познании добра и зла,
Отцовство Бога гордо отвергая,
Не замечая, как сгустилась тьма.
В сердца людей лукавый подселился,
Опутав все стремления ума.
Врата спасения закрыты. Как не бился -
Вернуться к Богу человек не мог тогда.
Но избранный народ был и пророки,
Через которых говорил Господь.
И были чудеса, знаменья, сроки
И жертва, чтоб спаслась душа и плоть.
На свете не было достойнее Марии,
Душой чиста как ангел или Свет.
Ее избрал Господь и в этом мире
Прекраснее и не было и нет…
В ней скрыта тайна Боговоплощенья.
Не может ум постичь, нам не понять,
Как Дева юная покорно со смиреньем
Смогла источником спасенья людям стать.
Светлана С.
07.04.2021
Свидетельство о публикации №121050904713