Нахлынули воспоминания
Незабываемых времен.
Боли слышны да и страдания,
Шелест штандартов и знамён.
Была великая эпоха,
И подвигов наверняка.
Но раздаётся нынче эхо,
Была жестокая война.
Эхо тех ведомых сражений,
Страдал сей мир да и земля.
А горечь тех же поражений,
Лишь раззадорили врага.
Но выстояли поколения,
В них сила духа, вера была.
И безо всякого сожаления,
Били столь лютого врага.
Вставали снова на защиту,
Родной пожалуй стороны.
Быть и последней была битва,
Громить супостата шли.
И не щадили свои жизни,
Освобождали жизнь саму.
Всюду приметы их заметны,
В сем столь измучанном миру.
Есть обелиски, постаменты,
Околица пока видна.
А на курганах чуть заметны,
Те безымянные имена.
А на могилах чуть приметны,
Солдатов только образа.
Эмоции и сантименты,
Волнуют всё-таки сердца.
Воспоминания воскрешают,
Да и покоя не дают.
Души поколений тех встречают,
Которые защищать идут.
Родную сторону пожалуй,
Которая очень дорога.
В ней пребывает видно каждый,
Но Родина всё же звала.
Преодолеть сей ад кромешный,
И выстоять наверняка.
Их вдохновлял Отец небесный,
Да и родная сторона.
Их закаляли ненароком,
Выжженные сёла, города.
Война была не просто уроком,
Война искалечила сии времена.
В них воскрешали поколения,
Дабы стереть с лица земли.
Исчадие ада самого явление,
Дабы сбылись сами мечты.
Да и Победа воссияла,
Лишь ради мира и добра.
Да и дышать чтоб легче стало,
Небесная благодать была.
Свидетельство о публикации №121050904689