Погиб, герой, пал смерть храбрых

На фронт отправили отца
И сын ушёл спустя полгода
А мать осталась,и сестра
Ждать возвращения через годы

Отец погиб в сорок втором
Не стало сына в сорок третьем
С перекосившимся лицом
Мать в траурном одета цвете
 
Сестре пошёл шестой годок
Когда мужчин в семье не стало
Ей объяснить никто не смог
Зачем к портретам мать припала

Портреты сына и отца
Она слезами обливала
Не вытирая их с лица
Дочурку к сердцу прижимала

Не понимая этих слёз
Но видя,что случилось горе
Звучал по детски так вопрос
С наивностью в девчячьем взоре

Зачем ты мама так ревёшь?
Они вернутся-обещали
Ещё немного подождёшь
Ведь письма же они прислали!

И правда,были два письма
Последних,страшных и ужасных
Четыре-форма их была
Погиб,герой,пал смертью храбрых.....


Рецензии