История Инферно

Я сгораю, моё
инферно.

Для меня ты, как адский пожар.
Я не Данте, но ты - Беатриче -
кареглазый мой ангел в мольбах.

Наполняя тобой свои строки,
наполняется вместе и жизнь.

Я прошёл все круги Алигьери,
только свой сотворился один,
и я дал ему твоё имя,
чтобы легче было дойти.

Я сгораю, моё
вознесение.

И янтарная жидкость
в руках, разливает огонь по телу,
как цикуты отрава
- твой яд.

Беатриче...
мой карий ангел,
через рай, прошу, проведи.

Ведь я знаю, в ад моей жизни,
ты пришла, чтоб его прекратить.

Я бросаю тебе свою душу,
умоляю,мой ангел,
прими...

И тогда, все потомки трагедий
вспомнят тягость людской любви.

Я сгораю, моё
искупление.
Слёзы морем застыли в глазах.

Так и счастье у Данте доныне,
всё живёт на страничных веках.

И любовь сквозь столетия всюду,
Не теряет своей красоты.

Это милая, наша Комедия,
но Божественна только ты.


P.S: Сильвейн Рейнард "Инферно Габриеля"


Рецензии