Только не грусти

В тихом шорохе листвы слышу голос твой,
Он нашёптывает мне  "не грусти родной".
Как могу я не грустить видя вишни цвет?!
Он прекрасен, лишь тебя с нами больше нет.

По лицу слегка пройдёшь нежным ветерком,
Со щеки моей слезу ты  смахнёшь тайком.
Словно рук прикосновенье — этот ветерок,
Волосы слегка взъерошил и мгновенно смолк.

Затянула небо туча, дождь сейчас пойдёт,
Ветер песню заунывно перед ним поёт.
Непогода разыгралась, плачут небеса,
С каплями дождя смешалась горькая слеза.

"Перестань! Не надо плакать! Улыбнись скорей!
Скорбью рану не залечишь, слез прошу не лей!"
Полной горести разлуку тяжело снести.
Барабанят капли дробно "толь -  ко  не  гру - сти"...


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   20.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением:Сергей!

Янеты   20.10.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.