Поздравляю сердечно!

Отчего всё так живо во мне?
Сердцу тесно и слезы на склерах...
Я же не был на этой войне,
Не хожу орденов кавалером.
 
Только это - живее живых,
Неотступно души наполнение.
И иду я привычно на вы
В долга правого исполнение!
 
Заземлен под разрывами весь,
И внутри и снаружи - земля.
Исчезает надменная спесь,
За душой ни "копья", ни рубля.
 
Если кончится память - то всё,
Не бывать боле этой земле!
Мир совсем порастает быльём,
Жить привыкший в светле и тепле.
 
Благодарны ли мы? Где дела,
Подтверждающие День Победы?
Пустота...только слышно - бла...бла,
От гордыни и эго беседы.
 
До сих пор я воюю во сне,
Хоть не верю в реинкарнацию.
Вроде не был на той войне,
Но за Родину бьюсь и за нацию!
 
Не крутите, прошу, у виска,
Не бывал никогда я проказником,
А Победа душе так близка!
Поздравляю сердечно вас с Праздником!

09.05.2021.


Рецензии