Мы победили...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мы победили вопреки
Фашистским планам и раскладам.
Шли на врага не за награды,
Причем не только мужики.

Мы победили вопреки
Репрессиям и убиенным,
Что было в суете военной
Возглавить некому полки.

Мы победили вопреки
Отсутствию вооруженья -
Причине ранних поражений.
В них закалились как штыки.

Мы победили вопреки
Бессонным и голодным суткам.
Мы даже в этих промежутках
Мечтали, слушали стихи.

Мы победили оттого,
Что были в помыслах едины,
И наши ранние седины
Не удивляли никого.

Разбив фашистскую чуму,
Себя ни капли не щадили.
Мы крепко Родину любили
И победили потому.

9.05.2021
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии